Le Québec et la région de la Mauricie recèlent d’une foule de produits tous plus originaux les uns que les autres.
Nos chefs Emy et Jean-Antoine travaillent au jour le jour pour mettre en valeur la richesse de ce terroir québécois.
La cuisine du Triton vous propose une redécouverte unique des différents produits régionaux et cela, au rythme des saisons tel le Wapiti, le bison, le porc, les pousses, le mélilot, le petit thé des bois, le thé du Labrador ou les champignons sauvages et plus encore.
La distance des services et des grands centres est un élément qui pourrait nous paraitre comme une épine dans le pied, mais bien au contraire. En effet, cette contrainte nous permet d’innover de trouver des solutions, d’apprivoiser et parfois d’être obligé de se surpasser afin d’exploiter les produits au maximum et de bien les mettre en valeur et s’assurer qu’ils soient bien présentés et savoureux à la fois.
Notre Jardin de plantes aromatiques et de fleurs comestibles vient agrémenter nos menus gourmets. En début de saison nous travaillons avec quelques produits de serre, qui nous sont livrés. Puis vient le temps où dame nature nous offre le soleil et la chaleur qui apporte croissance et abondance au jardin du Triton. De plus nous prélevons au gré de la nature les éléments naturels que celle-ci veut bien nous offrir.
Que dire du pain servi en salle a manger chaque soir qui est fait maison, la salaison des viandes séchées, le fumage du poisson, le tartare de truite, nos cretonnades, le foie gras travaillé maison, sans oublier les desserts en pots et sur planche à partager, et bien d’autres encore. Tous s’invitent au menu d’une table inventive.
La cuisine «Tritonienne» c’est un métissage surprenant de traditions culinaires québécoises et d’influences européennes. Nos chefs et leur équipe vous attendent !
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