Cette année, nos chefs Émy Lafond-Ouellet et Jean-Antoine Bayle ont décidé de vous en mettre plein la vue et les papilles ! En effet, pour le menu table d’hôte du soir, la formule change un peu et plutôt que de vous offrir deux choix de plats principaux, ce sera un choix parmi quatre que vous aurez ! Toujours en formule quatre services, le tout débutera par le velouté du jour, la fraîcheur du chef et se terminera par la culpabilité du jour ! Certains choix sont disponibles en version végétarienne ou sans gluten. Évidemment, les pêcheurs auront toujours la possibilité d’ajouter leur truite rôtie en entrée, ainsi qu’apprêtée en tartare (un léger supplément applicable pour cette dernière option).
Laissez-vous tentez par le menu gastronomique, en choisissant l’un des plats pour un à la carte, avec supplément, qui sera plus raffiné et d’inspiration traditionnelle. Vous pourrez, par exemple, goûter la Poutine Alexander avec flan de porc Nagano, sauce à la bière Pécheresse de la Tuque et le fromage Perron ou encore un pouding au chômeur à l’érable accompagné d’une glace de petits fruits de la forêt boréale, juste à lire, nous espérons que vous en avez l’eau à la bouche !
N’attendez plus, venez vous restaurer dans une ambiance chic et rustique, et vous faire dorloter par notre équipe dynamique et enthousiaste à la Seigneurie du Triton
Pour plus d’informations ou pour faire une réservation, contactez-nous au 819 653-2150 ou au 1 877 393-0557 (sans frais) ou par courriel à info@seigneuriedutriton.com.
J’ai reçu une boîte mais je ne suis pas capable de lire le carton de code barre.
Merci.
La boite gourmande de type bistro aux arômes de Noël et de la forêt Tritonienne comprend un assortiment de viandes et de poissons en salaison, séchés ou fumés, des légumes marinés, une note sucrée ainsi qu’un thé chaï des bois du Triton chaque boîte représente un repas complet par personne selon le format choisi, elles peuvent aussi être dégustées de façon partagée lors d’un apéro en famille ou entre amis (exemple: un repas pour 2 peut faire une dégustation pour 6 personnes) (ou en formule apéro dégustation pour 6 personnes).
Conseils de présentation et de préparation :
Les étapes à suivre :
Déballer les items
Disposez selon votre inspiration les aliments sur une planche
Installez-vous confortablement en bonne compagnie
Remémorez-vous votre dernier séjour à la Seigneurie du Triton ou préparez-vous à votre première visite à notre site enchanteur
Ouvrez les petits pots d’ambiance olfactive uniquement à ce moment
BOUM! Ça y est vous y êtes… tous vos sens « tritoniens » sont en éveil et vous êtes fins prêts à déguster ce frugal repas!
Nous vous suggérons, afin d’agrémenter votre planche et de « pimper » votre planche d’ajouter des moutardes anciennes ou aromatisées, des oignions confits, du pain, des fromages du Québec. Laissez-vous inspirer par les artisans locaux et leurs produits fins!
À disposer directement sur votre planche selon votre inspiration et votre créativité :
Jambon du père Gérard : recette familiale de Nicolas de porc en salaison, séché et légèrement fumé.
Jerky de bœuf du Canada (présence de gluten)
Truite de la lignée Triton fumée à chaud
Brisket de bœuf du Canada fumée au bouleau
Légumes marinés au vinaigre de cidre de pomme (concombre, choux fleurs, oignions rouges)
À couper en fines tranches avant de disposer sur la planche de service :
Magret de canard : Canard québécois saumuré et fumé
Gravlax de truite à l’Aneth et clémentine
Filet de porc séché en saumure de Noël
Saucisse de porc douce
En dessert, des recettes de grands-mères
Fudge au chocolat
Sucre à la crème
Thé des bois chaï du Triton : épices chaï et de noël, thé des bois cueilli au Triton et thé noir
Conservation: Sous vide 1 mois au réfrigérateur, une fois le sac ouvert à consommer dans les 10 jours